Friday, 24 May 2013

DISTRIBUTOR TEMPE MADIUN

Tempe sebagai makanan khas juga memiliki ke-khas-an rasa yang sangat populer dilidah bangsa kita. Cara pengolahan tempe adalah melalui proses peragian atau fermentasi jamur dengan jamur Rhizopus Oligosporus. Dengan proses tersebut mengakibatkan tempe memiliki kandungan yang lebih tinggi dari pada bahan bakunya yaitu kedelai.

Kandungan Gizi Tempe :

Vitamin :
A, C, D, E, dan K
  • - B1 ( thiamin),
  • - B2 (riboflavin),
  • - B3 (niasin),
  • - B5 (panthothenic),
  • - B6 (piridoksin),
  • - B12 (kobalamin)
Mineral :

  • - Zat besi
  • - Tembaga
  • - Zink

Manfaat Tempe:

  1. Mencegah anemia dan osteoporosis yang sering diderita kaum perempuan.
  2. Menurunkan kadar raffinosa dan stakiosa penyebab timbulnya gejala flatulensi atau perut kembung.
  3. Dengan proses fermentasi pada tempe dapat meningkatkan asam lemak tak jenuh yang bermanfaat untuk menurunkan kadar kolesterol dalam darah.
  4. Selain itu tempe juga bermanfaat mengobati diare, sebagai anti oksidan, menghambat proses penuaan dini, mencegah kanker prostat dan payudara.
  5. Tempe juga dapat mencegah penyakit jantung,diabetes dan hipertensi.
  6. Tempe mampu menurunkan kerusakan jaringan kulit yang teradiasi sinar ultraviolet sehingga kulit bertambah sehat dan cantik.

Bagi Anda baik di di dalam atau di luar negeri, butuh tempe mentah atau kering partai : KONTAK KAMI